September 27, 2012

Напомню, что в мае этого года мы совершили автопробег из Торонто в Ванкувер, покрыв 3 часовых пояса, 5 провинций и, наконец, 4,500 км за 7 дней. Это одно из тех увлекательных и непростых путешествий, о которых, тем ни менее я никогда не буду сожалеть. Но кроме впечателний, воспоминаний и тысяч фотографий от поездки осталось 100ГБ снимков с двух поочередно устанавливаемых на лобовом стекле Инукшусика камер GoPro Hero и GoPro Hero2.

Всю дорогу камеры делали снимок каждые 10 секунд, а в невероятно красивом Национальном Парке Банф были переведены в режим съемки каждые 2 секунды. Таким образом, за 7 дней накопилось 50,000 снимков, на обработку которых в непринужденном режиме ушло почти все лето и недели процессорного времени.

Однако самое сложное в обработке такого видео оказалась не техническая часть а художественная или, скорее, психовизуальная: дело в том, что 4,500 км за полчаса — это в 8 раз быстрее скорости звука. Любые, даже самые затяжные повороты на трассе на ткой скорости превращаются в тяжелое для восприятия мельтешение. Поэтому в итоге от запланированного 5-ти или 10-минутного родика пришлось отказаться, а получившийся видеоматериал прошу рассматривать исключительно как документальную хронику, как набор полусотни тысяч фотографии одним файлом — вот как выглядит дорога из Торонто в Ванкувер.

Подробнее…

1:15pm   |  Permalink
FIND RELATED POSTS: canada video time lapse timelapse gopro 
October 18, 2011

Feeding chipmunks in High Park, Toronto.

Cute little things. Watch it, good mood is guaranteed.
View it with photos in my blog: Chip ‘n’ Dale 

10:13am   |  Permalink
(No. OF NOTES: 23)
  
FIND RELATED POSTS: Toronto video hd chipmunk chip 'n' dale High Park animals 
April 11, 2011

Весна в Хай Парке

Мне все больше кажется, что чтобы почувствовать себя как дома в новом месте, нужно прожить год, увидеть одну и ту же дорогу залитую солнцем и под снегом с солью, увидеть бегущих по ней девушек в шапках ушанках и легких юбочках без трусиков.

В идеале еще нужно в таком месте заработать интоксикацию до беспамятства, но, как бы то ни было, сегодня мы получили четвертое и последнее недостающее звено в процессе одомашнивания Хай Парка.

Feeding Canadian Geese in High Park, Toronto ON

Squirrel portrait

Как же было здорово осенью идти по улице и представлять, какой она будет зимой, как здесь вообще будет когда выпадет снег. Теперь же все совершенно ясно, что тут летом — здорово, осенью — холодно, зимой — холодно и весной — тоже холодоно.

Capturing a flower in Toronto High Park

8:03am   |  Permalink
FIND RELATED POSTS: Canada High Park Toronto duck animals fun photo video 
March 11, 2011

Ниагара зимой

Самое интересное в Ниагаре зимой — это цвет воды, который я назвал бы arctic green. В остальном метровые сосульки и огромные глыбы льда только портят впечатление, водопад кажется меньше.

Niagara Falls in Winter

В целом, в общем, даже осенью — прикольнее.

В 1911 году Ниагара замерзла на полдня достаточно, чтобы можно было прогулятся над кромкой водопада.

Frozen Niagara Falls in 1911 

iPhone, увидев Америку, явно туда устремился: дважды GPS выводил нас на границу. Один раз игнорируя все знаки «Last Exit before USA» (ох, как же их там много!) он любезно вызвался провести нас по встречной полосе хайвея, а второй раз сказал, что Обсерватория бабочек — это приграничная электростанция. А когда доехали до электростанции он сказал: «все, не знаю как вы, а я — в Америке, дальше GPS показывать не буду, все равно дальше — только прямо» и гордый засветил AT&T в роуминге. Пришлось в панике разворачиваться через двойную сплошную. Но ничего, так даже веселее.

Еще одно разочарование — машина, которую, как говорится, чуть было не купил. Взятый в прокате Ford Focus оказался мало того что седаном, так еще и полнейшим говном. На заднее сиденье я не смог втиснуться даже со сложенным передним, на 120 эта жестянка начинала пищать и вопить, что Vehicle is about top speed. Ну не знаю, все плохо. Сожрала 9 литров на 100 км на хайвее вместо заявленных 5,6. Умудрилась застрять в сугробе, которого и не видно было. Дурацкая штуковина, одним словом, так испортить Focus нужно было постараться.

Ford Focus

Для тех, кого интересуют цифры, рент машины на сутки обошелся:

  • $40 за машину
  • $30 страховка
  • $40 бензин на около 350 км. ($1.23/литр у нас сейчас) — машину нужно вернуть с таким же количеством топлива как взяли.

8:30am   |  Permalink
(No. OF NOTES: 8)
  
FIND RELATED POSTS: Canada niagara photo D7000 video Ford Focus 
February 16, 2011

Ляпис Трубецкой - Я верю (реж. Алексей Терехов)

Охеренный клип про наш город. Вика нашла (она заставила меня это написать, а клип и правда охеренный и город тоже). 1:06–1:17 — я только что там был!

8:23pm   |  Permalink
(No. OF NOTES: 1)
  
February 11, 2011

Мексиканская кухня.

Я держал камеру изо всех сил, а она вырывалась. Я настраивал микрофон тише мыши, а он зашкаливал. Я пытался не пускать слюни, а они текли.

Как плохого автора нужно заставлять съедать все, что он начеркал, я честно съел все, что снял. Туна Сэвиче — прекрасно или прекрасен, а может прекрасна. Взрыв вкуса. Едят его верхом на кукурузной чипсине как начос или гуакомоле. Таки то, что на сковородке, а до того — на тарелке — вкусные и мясистые Такитос, съеденые под текилу. Ребята, кстати, заявляют, что у них все — как дома в Мексике, а мазаньем ладошки солью не увлекаются: у них в Мексике лайм сразу порезанным и посоленным растет.

Ну и наконец у меня есть мнение о видеосъемке с помощью D7000: матрица — молодчинка, фокусировка — говно, объективы — говно (простите, что про говно в посте про еду). Если с фокусировкой — ожидаемо, то от стекол это — нож в спину: они люфтят и скачут при ручной перефокусировке, при автоматической же вообще прыгают взад-вперед. По крайней мере, я пока не надрочился. 

Вообще это — такой себе экспериментальный эксперимент, пилотная серия: пойдет/не пойдет. Кто не понял, это я снимал и клеил тоже.

8:21am   |  Permalink
(No. OF NOTES: 1)
  
FIND RELATED POSTS: Toronto d7000 nikon video design 
February 2, 2011

Только я навел камеру, как рядом завелся грузовик. Простите за гул.

Снег

В Канаде много снега, я бы даже ее назвал Снегадой. Не редки здесь и снежные штормы, но интересно не это. Не то, чтобы их не было на Украине, но никто их так не называл — снегопад себе и снегопад. Не в пример городам СНГ перед зимой город рапортует о том, что готов к зиме, перед снежным штормом — о том, что готов к уборке снега. Вот главное отличие.

Сейчас нас накрыло очередным штормом, который принес до 30см снега, а город уже вчера днем рапортовал о готовности. Сообщали, что прийдется несколько раз расчищать основные транспортные пути, а маленькие улочки будут расчищены лишь через 18 часов после снегопада. Даже через час после пика мне не удалось найти совсем нерасчищенной дорожки, и все-таки снега на дорогах было очень много.

Ну, вроде, пережили.
Завтра во многих конторах, компаниях и прочих учреждениях по этому поводу объявлен выходной день. 

В последнюю зиму на Ураине я, штурмуя сугробы на тротуарах, много думал о том, как же с этим борются за океаном, ведь условия у всех одинаковые, а рабочая сила — даже дороже. Теперь у меня есть ответ на этот вопрос.

Соль

Ее очень много, но и эффект — поразительный. Идешь — хрумтит под ногами. Через день после снегопада уже ходишь по асфальту не только в центре, но и по аллейке к дому. Лед начинает образовываться только при -18° где-то. Хорошо.

Соль — проблема для собак. Из-за нее они вынуждены ходить в носочках. За белками и зайцами, почему-то, никто с обувкой не гоняется.

Plaws

Ну и с ковшами у них тут все, что только можно: на больших улицах — грузовики, на меньших — пик-апы, на тротуарах — квдрациклы.

Ну и в результате уже на следующее утро, при -12°С дороги и тротуары выглядят так, как будто до весны осталось совсем немного. Всё в лужах: идешь хрумтишь и шлёпаешь.


7:19pm   |  Permalink
FIND RELATED POSTS: Canada d7000 toronto video snow winter storm 
October 16, 2010

На 00:35—00:40 — проезжает мимо нашего дома: средняя из трех многоэтажек.
На 1:32 — Spadiana: через нее мы с вами ездили на работу.
На 2:05 — Osgood, отсюда до работы можно дойти пешком. Через 1 остановку — Union, там — CN Tower и все-все-все.
На 3:07 — то, о чем я говорил: едва засыпанный тоннель, а по сути — просто яр с перекрытием.

prodrigu:

a trip around the Yonge-University-Spadina subway line, shot by Tyler Freedman;

6:44pm   |  Permalink
(No. OF NOTES: 2)
  
FIND RELATED POSTS: toronto ttc subway video timelaps 
Liked posts on Tumblr: More liked posts »